요즘 핫하다는 접어먹는 김밥을 만들어 볼게요.
집에 있는 재료가 많지 않다 보니 밥, 김, 계란, 김치, 스팸으로 만들었어요.
샌드위치 부럽지 않을 정도의 간편한 한 끼가 됩니다.
접어먹는 김밥 만들기 재료 소개
재료 소개
-밥(참기름, 깨소금, 소금 간)
-김 4장(저는 김밥용 김이 아니고 바삭한 파래김을 사용했어요.)
-계란
-스팸
-볶음김치
접어먹는 김밥 만들기
-일단 고슬고슬하게 갓 지은 밥을 준비해주세요.
-밥에 참기름과 깨소금을 넣어 버무려 주세요.
-간은 소금 간으로 해줍니다.
*제가 사용하는 재료는 짭짤한 김치와 스팸이어서 약간의 소금 간으로도 충분합니다.
-접어먹는 김밥은 집에 있는 재료만으로도 충분합니다.
-계란지단을 만들어 준비해주세요.
-이왕이면 계란지단은 사각 팬으로 만들어 주세요.
*김밥에 넣을 모양이 같아 편리합니다.
-집에 스팸이 있어 길쭉하게 잘라 구워주고 있어요.
-스팸은 흰밥 위에 그냥 먹어도 맛있고 볶음밥에 넣어 먹거나 삼각김밥을 만들어 먹어도 맛있습니다.
-스팸의 느끼함을 잡아줄 재료가 필요해 김치를 넣습니다.
-김치를 프라이팬에 볶아주세요.
-김 한 장을 4 등분하여 한 부분만 가위로 잘라줍니다.
-4 등분한 김밥에 한 면은 계란지단을 올리고 나머지 부분은 밥을 넣어주세요.
*겹치면서 접어가기에 4 등분한 간격을 일정하게 배치를 시켜야만 접어먹는 김밥이 예쁘게 나옵니다.
-김 등분한 사이즈에 맞게 재료들도 알맞게 잘라주시면 됩니다.
*집에 있는 재료를 사용하시거나 넣고 싶은 재료를 올려주시면 됩니다.
-김의 1/4 부분을 잡고 사진에서 보는 거와 같이 접어주세요.
-김을 한쪽면씩 접어주시면 됩니다.
-한면 한면 접어서 완성한 접어먹는 김밥입니다.
-정말 간단하고 편리합니다.
접어먹는 김밥 만들기 유의 사항
-4 등분한 김밥의 밥 간격과 재료의 간격이 일정하지 않으면 모양도 예뻐지지 않을뿐더러 점점 두꺼워지고 잘 겹쳐지지 않습니다.
-위의 사진처럼 밥과 재료들 간격을 두시고 접혔을 때의 공간 확보도 필요합니다.
접어먹는 김밥 만들기 후기
온라인 상에서 핫한 접어먹는 김밥을 만들어 먹어봤는데요.
굳이 접어먹는 김밥을 만들기 위해 장을 봐야 한다든가 하는 번거로움은 없습니다.
집에 있는 냉장고 털기를 이용해 만들어 먹으면 되니까요.
어른들 먹기에는 적당한 크기입니다.
하지만 아이들이 먹기에는 좀 커서 절반을 잘라먹어야 될 것 같아요.
저는 집에 있는 재료를 이용해 만들어 봤는데요.
햄, 양상추, 맛살, 참치마요 등을 이용한 접어먹는 김밥도 맛이 괜찮을 것 같다는 생각이 들어요.
냉장고 털기를 통해 접어먹는 김밥 만들어 드셔 보세요.
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