본문 바로가기
잘먹고 잘살자/요리 정보

오뚜기 삼겹살 양파 절임 소스 후기

by 산^*토깽이 2021. 4. 2.

 

 

예전 오뚜기 양파 절임 소스는 주로 대형마트에서만 판매를 했고 구하기 힘들 정도로 항상 매진이었습니다. 하지만 요즘은 대부분의 마트에서 구비를 해놔 손쉽게 살 수 있어 너무 좋습니다.

 

오늘은 오뚜기에서 만든 삼겹살 양파절임 소스에 대한 리뷰입니다.

 

 

 

 

오뚜기 삼겹살 양파 절임 소스 기본 정보

 

 양파 절임 소스 활용 예

  • 삼겹살 양파 절임 소스
  • 파채 무침 소스
  • 야채 초절임 소스

 

원재료명 

  • 양조간장, 기타 과당, 주정
  • 굴 농축액, 정제수
  • 사과농축액, 배농축액
  • 콩 발효 맛 내기
  • 양파 진액 0.4%(고형분 함량 56%)
  • 마늘진액
  • 정제소금, 향미 증진 제등

 

양파절임 소스 가격

  • 온라인몰 최저 800원~2,300원대이긴 하지만 배송비가 별도로 포함이 돼서 대량 구매 시에만 저렴한 가격에 구매할 수 있습니다.
  • 온라인 몰은 저렴하지만 대형마트, 중소형 마트 가격은 2,500원~3,000원 정도 합니다.

 

양파절임 소스 용량 정보

  • 275g 용량
  • 2.1kg 용량

 

 

 

 

 

 양파 절임 소스 먹는 법

 

  • 양파를 칼로 잘게 잘라 매운맛을 없애기 위해 물에 소금 한 스푼을 넣고 10분 이내로 짧게 담가 둡니다. 너무 오래 담가놓으면 양파의 좋은 성분이 수용성이기에 물에 녹아 없어지니 주의하시길 바랍니다.
  • 매운맛을 없앤 양파를 먹을 만큼 그릇에 담아 양파 절임 소스를 필요한 만큼 넣어서 드시면 됩니다.
  • 양파 절임 소스에 연와사비나 연겨자를 첨가하면 훨씬 더 맛있으니 참고하시길 바랍니다.

 

 

 

 

오뚜기 양파 절임 소스 후기

 

집에서 삼겹살 먹을 때 양파 절임 소스를 만들어 먹어봤지만 삼겹살 집에서 먹는 소스 맛이 나질 않더라고요.

 

정말 오뚜기에서 만든 양파 절임 소스로 인해 삼겹살 파티하는 날이 행복해집니다.

 

 

정말 고깃집에서 먹는 맛 그대로입니다. 오뚜기 양파 절임 소스는 삼겹살 구워 먹을 때 없어서는 안 될 소스입니다.

 

 

 

 

반응형

댓글