예전 오뚜기 양파 절임 소스는 주로 대형마트에서만 판매를 했고 구하기 힘들 정도로 항상 매진이었습니다. 하지만 요즘은 대부분의 마트에서 구비를 해놔 손쉽게 살 수 있어 너무 좋습니다.
오늘은 오뚜기에서 만든 삼겹살 양파절임 소스에 대한 리뷰입니다.
오뚜기 삼겹살 양파 절임 소스 기본 정보
양파 절임 소스 활용 예
- 삼겹살 양파 절임 소스
- 파채 무침 소스
- 야채 초절임 소스
원재료명
- 양조간장, 기타 과당, 주정
- 굴 농축액, 정제수
- 사과농축액, 배농축액
- 콩 발효 맛 내기
- 양파 진액 0.4%(고형분 함량 56%)
- 마늘진액
- 정제소금, 향미 증진 제등
양파절임 소스 가격
- 온라인몰 최저 800원~2,300원대이긴 하지만 배송비가 별도로 포함이 돼서 대량 구매 시에만 저렴한 가격에 구매할 수 있습니다.
- 온라인 몰은 저렴하지만 대형마트, 중소형 마트 가격은 2,500원~3,000원 정도 합니다.
양파절임 소스 용량 정보
- 275g 용량
- 2.1kg 용량
양파 절임 소스 먹는 법
- 양파를 칼로 잘게 잘라 매운맛을 없애기 위해 물에 소금 한 스푼을 넣고 10분 이내로 짧게 담가 둡니다. 너무 오래 담가놓으면 양파의 좋은 성분이 수용성이기에 물에 녹아 없어지니 주의하시길 바랍니다.
- 매운맛을 없앤 양파를 먹을 만큼 그릇에 담아 양파 절임 소스를 필요한 만큼 넣어서 드시면 됩니다.
- 양파 절임 소스에 연와사비나 연겨자를 첨가하면 훨씬 더 맛있으니 참고하시길 바랍니다.
오뚜기 양파 절임 소스 후기
집에서 삼겹살 먹을 때 양파 절임 소스를 만들어 먹어봤지만 삼겹살 집에서 먹는 소스 맛이 나질 않더라고요.
정말 오뚜기에서 만든 양파 절임 소스로 인해 삼겹살 파티하는 날이 행복해집니다.
정말 고깃집에서 먹는 맛 그대로입니다. 오뚜기 양파 절임 소스는 삼겹살 구워 먹을 때 없어서는 안 될 소스입니다.
반응형
'잘먹고 잘살자 > 요리 정보' 카테고리의 다른 글
추억의 분홍 소시지 전 손쉽게 만드는 방법 (0) | 2021.04.15 |
---|---|
두릅 데치는 법 시간 효능 부작용 총정리 (0) | 2021.04.07 |
초간단 밀푀유 나베 만들기 (0) | 2021.04.01 |
머위잎 나물 된장 무침 손질 방법/데치는 방법과 시간/무치는 방법 (0) | 2021.03.28 |
멸치 아몬드 볶음 맛있게 하는 법 (2) | 2021.03.15 |
댓글