배달앱으로 시켜 먹는 신전떡볶이도 맛있지만 직접 만들어 먹는 신전떡볶이는 더 맛있어요.
초간단 신전 레시피 소개할께요.
누구나 다 쉽게 만들어 먹을 수 있답니다.
재료
떡볶이떡 250~300g
고춧가루 1스푼
카레가루 1스푼하고 또 반스푼
고추장 2스푼
간장 1스푼
설탕 2스푼
물 300ml
삶은 계란 2개
대파
양파
어묵
신전떡볶이 양념장 만들기
고춧가루 1스푼을 준비해주세요.
집에 있는 수저로 계량하세요.
매운 걸 원하시면 매운 고춧가루를 사용하면 더 좋습니다.
카레가루 한스푼하고 또 반스푼
신전떡볶이맛의 비밀은 카레가루에 있습니다.
저는 오뚜기 매운카레가루를 넣었어요.
고추장 2스푼입니다.
고추장이 좀 들어가야 걸쭉한 맛이 납니다.
간장 1스푼이 들어갑니다.
지금까지 넣었던 양념을 잘 섞어주세요.
풀무원 말랑말랑 누들 떢복이
풀무원 말랑말랑 누들 떡볶이떡입니다.
세일 하길래 구매해 본 제품입니다.
동그랗게 긴 떡볶이떡은 먹어 봤어도 넓적한 떡볶이떡은 처음입니다.
그때 그때 마트가서 세일하는 것만 골라서 먹는데 오늘은 풀무원 누들 떡볶이떡이 주인공이 됬습니다.
평소에 먹던 우동사리의 큰 버전이라 생각하심 될 듯 합니다.
식감은 말랑말랑하고 부드럽고 끓여도 잘 퍼지지는 않는 것 같습니다.
한봉지 사서 두번 정도 나누어 사용해 먹었구요.
500g에 3~4인분입니다.
요즘은 정말 다양한 모양의 떡볶이가 나와서 눈을 즐겁게 합니다.
떡볶이떡은 먹기전에 한번 헹구어주세요.
이제 재료를 끓여주세요.
물은 300ml을 넣었지만 국물이 맛있어서 조금 더 추가했어요.
물과 배합한 재료를 잘 섞어 주세요.
양념된 물이 끓으면 떡볶이떡과 어묵,양파,대파를 넣어서 같이 끓여줍니다.
야채를 마지막에 넣어 드시는 분도 있던데 저는 미리 넣어서 떡볶이 육수에 맛이 베이라고 먼저 넣었어요.
양파나 대파가 살아 돌아다니는 것을 용서 못하는 사람으로써~
항상 숨이 확 죽어 있는 양파와 대파를 좋아합니다.
3~4분 정도 중불에서 조리해주세요.
다 끓이고 나면 삶은 계란 2개 올려주는 센스가 필요하죠.
계란이 빠지면 섭섭합니다.
탄수화물만 섭취하면 안되니 단백질도 함께 섭취해야 되겠죠??
그릇에 국물을 담고 계란 노른자를 으깨서 먹습니다.
풀무원 누들떡볶이는 양념도 잘 베여서 부드럽게 잘 넘어 갑니다.
제가 만든 신전 떡볶이는 순한맛에 해당이 됩니다.
매운맛을 좋아하시면 매운 고춧가루나 청량초를 넣어 매운맛을 강하게 만들어 주세요.
마지막으로....
정말 한번 만들어 드셔 보세요.
신전 떡볶이 레시피 그대로 입니다.
떡볶이 국물은 항상 남기는데 요건 국물을 먹기 위해 떡볶이를 만들어 먹는 것 같아요.
한동안 신전떡볶이 사먹을 일은 없겠죠?
집에서 만들어 먹으면 되니까요.
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