빅마마 해통령에서 만든 다시팩은 항상 만족하면서 쓰는 편이에요.
이번 세트 구성으로 온라인 몰에서 팔길래 3종류 모두 구매를 했어요.
번거롭게 멸치 다시물 우릴 필요도 없고 편리합니다.
빅마마 해통령 다시팩 3종류 상세 설명/맛 비교
빅마마 해통령 다시팩은 3가지 종류로 구성이 돼 있어요.
1. 야채 해물 다시팩
*한 봉지에 20개 티백이 들어 있고 한 티백 당 16g입니다.
*멸치 40%, 다시마 28%, 양파 10%, 무 10%, 표고버섯 7%, 대파 5%로 구성이 돼있습니다.
*국물의 감칠맛을 더하는 멸치와 깊고 구수한 향이 일품인 다시마, 담백한 국물 맛을 내는 야채들을 황금비율로 담아낸 다시팩입니다.
*북엇국, 전골, 국수, 홍합탕 등에 어울리는 다시팩입니다.
2. 디포리 해물 다시팩
*한 봉지에 20개 티백이 들어 있고 한 티백 당 16g입니다.
*멸치 53%, 디포리 17%, 다시마 20%, 건새우 10%로 구성이 돼있습니다.
*국물의 감칠맛을 더하는 멸치와 구수한 맛을 더하는 디포리, 깊은 국물 맛을 내는 다시마, 구수한 향을 내는 새우를 황금비율로 배합한 다시팩입니다.
*된장찌개, 잔치국수, 떡국, 어묵탕, 계란찜 등에 어울리는 다시팩입니다.
3. 멸치 해물 다시팩
*한 봉지에 20개 티백이 들어 있고 한 티백 당 16g입니다.
*멸치 67%, 다시마 20%, 보리새우 13%로 구성이 돼있습니다.
*국물의 감칠맛을 더하는 멸치, 구수한 향이 일품인 새우, 깊은 국물 맛을 내는 다시마가 어우러져 황금비율로 이루어졌습니다.
빅마마 해통령 다시팩 사용법
1. 냄비에 물 600cc를 붓고 티백 한 개를 넣고 불을 켭니다.
2. 물이 끓기 시작하면 중불로 낮혀 줍니다.
3. 중불에서 5~10분간 더 끓인 후 티백은 건져 냅니다.
4. 우려낸 국물로 다양한 요리를 하시면 됩니다.
**600cc의 물 양은 회사의 기준이고 저는 한 티백당 700~800cc 정도 물을 넣어 우려내고 있어요.
시간이 지나면 물이 졸아 들기 때문에 물 양은 조금 더 늘려서 해 주는 걸 추천합니다.
빅마마 해통령 다시팩 보관법
개봉한 다시팩은 냉장보관해줍니다.
지퍼팩이 있어 보관이 편리합니다.
마지막으로.... 후기
빅마마 해통령 제품 중 야채 해물 다시팩를 주로 구매를 했어요.
시중에 유통되는 다시팩 중 가장 추천하고 싶은 제품입니다.
다시팩 종류별로 해당하는 요리들을 하면 요리의 맛이 상승합니다.
다시팩은 옥수수 전분으로 만든 친환경 티백이어서 안심하고 사용할 수 있습니다.
HACCP 인증으로 위생적으로 만들었어요.
다시물 우릴 때마다 번거롭게 우리 곤 했었는데 시간, 가격 대비 만족합니다.
그리고 음식물 쓰레기가 많이 나오지 않는다는 장점이 있어요.
'잘먹고 잘살자 > 요리 정보' 카테고리의 다른 글
건고사리 나물 볶음 불리는 법 삶기 (0) | 2021.02.10 |
---|---|
냉이 된장 무침 데치기 시간 (0) | 2021.02.08 |
편육 술안주 콜라겐 새우젓 양념장 보관법 (1) | 2021.02.02 |
돼지등갈비 김치찜 만드는법 곰국 육수 압력솥 (0) | 2021.02.02 |
콩나물 무침 손질법 삶기 (0) | 2021.01.28 |
댓글