알리오 올리오 파스타 참 좋아하는데요. 집에서도 쉽게 해 먹을 수 있는 소스가 청정원에 있더라고요. 어찌나 고맙던지 굳이 번거롭게 재료 준비하지 않아 편리하겠다 싶어 구입을 해봤습니다. 오늘은 청정원 알리오 올리오 파스타 소스 요리 후기입니다.
청정원 알리오 올리오 파스타 소스 요리 후기
이마트에 장을 보러 갔다가 스파게티& 파스타 소스 코너에서 발견했어요. 알리오 올리오 파스타 먹고 싶으면 파스타 가게에 갔는데 이젠 그렇지 않고 집에서도 간편하게 해 먹을 수 있어 좋았습니다. 가격은 5,580원이고 청정원 알리오올리오 파스타 소스 중에서 갈릭&페페로치노입니다. 중량은 360g입니다. 3~4인이 먹을 수 있는 양입니다.
파스타 본고장 이탈리아 아부르초의 정통의 맛을 재현했다고 하는데요. 엑스트라 버진 올리브유에 페페로치노가 들어가서 매콤하고 마늘향이 가미돼서 알싸한 맛을 내는 알리오 올리오 파스타 소스입니다. 원재료는 대두유(외국산), 올리브유(스페인산), 마늘풍미유(세종유, 마늘, 마늘오일), 마늘, 치킨진액이 들어가 있습니다.
알리오 올리오 파스타 소스는 스파게티 면 80g을 기준으로 120g을 넣어서 스파게티 면과 살짝 넣어 볶아주면 완성이 되는 아주 간단한 요리입니다. 그럼, 알리오올리오 파스타 소스를 이용해서 스파게티 만드는 법 알려드릴게요.
알리오 올리오 파스타 소스 안에 마늘이 있지만 저는 마늘을 좋아해서 마늘 편을 조금 더 준비했어요. 그리고 냉동실에 있는 새우도 준비를 했습니다. 그냥 소스만 넣어서 먹기가 그래서 집에 있는 여러 가지 재료를 더 넣어서 요리하고 있습니다.
잘 달궈진 프라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘 편과 새우를 넣고 볶아줍니다. 저는 2인분이라 새우도 살짝 많이 넣어서 볶았어요. 새우가 들어가야 더 맛있어요.
잘 볶아진 새우와 마늘에 청정원 알리오 올리오 소스를 절반정도 부으면 됩니다. 한 병당 3~4인분 분량입니다. 그러니까 2인분이면 절반에 해당이 됩니다. 너무 많이 넣으시면 좀 짤수도 있으니 적당히 조절해서 드시길 바랍니다.
너무 푹 삶은 (9분~10분) 스파게티를 좋아하는 편이 아니어서 6분 30초 정도 스파게티 면을 삶았어요. 어차피 알리오 올리오 소스에 스파게티 면을 볶아주어야 하기에 적당히 삶았습니다.
프라이팬 안에 알리오 올리오 소스랑 새우, 마늘 그리고 스파게티 면이 잘 섞일 수 있도록 볶아줍니다. 될 수 있으면 소스가 스파게티 면에 흠뻑 젖도록 해주면 더 맛이 베이겠죠.
알리오 올리오 파스타이지만 새우가 듬뿍 들어갔습니다. 새우를 넣지 않고 그냥 소스만 넣어도 맛있습니다. 그냥 담백한 맛이 난다고 봐야 됩니다. 오늘은 저희 집 냉장고를 털어서 넣어봤어요.
알리오 올리오 소스를 듬뿍 머금은 스파게티 면을 돌돌 말아서 먹으면 정말 맛있습니다. 그리고 얇게 썬 마늘 편과 함께 먹으면 더욱더 고소하고 알싸한 맛까지 추가가 됩니다. 굳이 스파게티 집에 가지 않아도 청정원 알리오 올리오 소스만 마트에서 구입을 해서 가족끼리 단란하게 먹을 수 있어 좋은 것 같아요.
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