본문 바로가기
잘먹고 잘살자/요리 정보

청정원 까르보나라 소스 베이컨&까망베르 스파게티 소스 후기

by 산^*토깽이 2022. 8. 1.

 

 

 

 

 

평소에는 토마토소스가 듬뿍 들어간 스파게티를 좋아하지만 부드럽고 풍성한 크림소스와 치즈 맛이 풍부한 까르보나라가 당길 때가 있습니다.

 

간편하게 만들어 먹을 수 있어 편리한 청정원 까르보나라 스파게티 소스에 대한 후기 정보입니다.

 

 

 

 

청정원 까르보나라 소스 기본 정보

 

까르보나라의 뜻

이탈리아어 석탄을 뜻하는 Carbon에서 유래한 요리로 굵게 으깬 통후추 가루를 뿌려먹던 것에서 유래된 요리입니다.

 

 

1. 청정원 까르보나라 소스 용량이 250g이고 2인분입니다. 구매 가격은 1개당 2,270원 쿠팡에서 구매를 했어요. 또한 파우치 형태의 소스는 납작한 팩이라 자리 차지하지 않고 세울 수 있어 보관하기 편리합니다.

 

 

2. 원재료명은 생크림, 휘핑크림, 베이컨, 난백 분말, 고다치즈분말, 마늘, 크림 베이스, 까망베르 치즈분말, 백후추 등이 포함되어 있습니다.

 

3. 영양성분은 칼로리 165kcal입니다. 탄수화물 7g, 당류 2g, 단백질 3g, 지방 14g, 포화지방 12g, 트랜스지방 0.6g, 콜레스테롤 15mg, 나트륨 490mg입니다.

 

 

 

 

청정원 까르보나라 소스로 스파게티 만들기

 

끓는 물에 스파게티 면 150g을 넣고 8분~10분간 삶아줍니다. 저희 집은 꼬들꼬들한 면을 좋아해서 8분 정도 삶아서 먹습니다.

 

개인적으로 원하는 식감에 따라 삶는 시간을 늘려주시면 됩니다.

 

 

8분 정도 삶은 스파게티 면을 채반에 받혀 물기를 빼줍니다.

 

 

프라이팬에 올리브 오일을 두른 후 물기를 뺀 스파게티 면을 넣고 살짝 볶아줍니다.

 

 

볶은 면에 스파게티 소스 250g을 붓고 1분~2분 정도 조리한 후 끓여주면 완성입니다.

 

까르보나라의 촉촉한 맛을 원하시면 스파게티 끓인 물 면수로 묽기를 조절하시면 됩니다.

 

저는 꾸덕한 느낌을 좋아해서 면수는 따로 넣지 않았어요.

 

 

소스 안에는 베이컨 조각들이 듬성듬성 보여서 별도로 준비하지 않아도 됩니다.

 

추가 재료를 준비해서 넣을 필요 없이 소스만 부어주면 완성이 되는 까르보나라입니다.

 

 

 

 

마지막 글 후기입니다.

 

적당히 간이 되어 있어 따로 간 하지 않아도 되는 까르보나라입니다.

 

 

특히 요리에 소질이 없는 분들이 간편하게 즐길 수 있는 간편식이어서 정말 편리합니다.

 

식당에서 먹는 까르보나라 맛이랑 거의 똑같습니다.

 

토마토 스파게티가 지겨울 때 꼭 사서 색다르게 먹고 싶을때  좋은 소스라고 생각합니다.

 

 

까르보나라를 먹기 위해서 베이컨, 마늘, 양파 등등의 재료를 구입할 필요가 없습니다.

 

간도 딱 알맞게 되어 있어 누구나 좋아하는 그런 대중적인 맛입니다.

 

특히 까망베르 치즈와 크림소스의 조합 때문인지 고소하고 부드럽습니다.

 

내돈내산이지만 재구매 의사 100%입니다.

 

 

 

 

 

 

밑에 다른 글도 있으니 읽어보시길 바랍니다.

 

 

2021.11.05 - [잘 먹고 잘살자/주전부리] - 굽네치킨 순살 고추 바사삭 치킨 리뷰 추천

 

굽네 치킨 순살 고추 바사삭 치킨 리뷰 추천

굽네치킨 =오븐에 구운 치킨 칼로리가 적은 치킨 순살 고추 바사삭 굽네치킨의 특징은 오븐에 구워 기름을 쏙 뺀 트랜스 지방과 칼로리가 적은 건강한 치킨입니다. 그래서 느끼하지 않고 담백해

yoon0923.tistory.com

2022.07.20 - [잘 먹고 잘살자/요리 정보] - CJ 다담 된장찌개양념 고깃집 된장찌개 맛

 

CJ 다담 된장찌개양념 고깃집 된장찌개 맛

가게에서 갈비나 삼겹살 먹고 꼭 된장찌개를 시켜 밥을 먹는 게 정석입니다. 느끼한 고기 맛을 씻겨줄 된장찌개 한 숟가락이면 머리부터 발끝까지 개운해집니다. 오늘은 1년째 먹고 있는 고깃

yoon0923.tistory.com

2021.12.22 - [잘 먹고 잘살자/요리 정보] - 부대찌개 맛있게 끓이는 법 그리고 양념장 재료 육수 간단하게

 

부대지개 맛있게 끓이는 법 그리고 양념장 재료 육수 간단하게

부대찌개는 말 그대로 '부대' 즉 군부대의 찌개란 뜻으로 서양의 스튜처럼 진한 한국의 국물 요리입니다. 옛날 경기도 동두천시,평택시등 미군 부대에서 나오는 소시지나 햄 등으로 한국 사람들

yoon0923.tistory.com

 

반응형

댓글