집에서 해 먹는 음식도 좋지만 남이 해준 음식이 그리울 때가 있죠?
요즘은 집에서 간단하게 데워서 먹을 수 있게끔 나오는 간편식들이 많습니다.
특히 이마트에 가면 PEACOCK(피코크) 상품들이 눈에 띄는데요~
나주식 곰탕인데 한우를 넣었다고 하니 왠지 외국산 소고기보다 더 맛있을 것 같아 사보고 싶더라고요.
오늘은 뜨끈하게 맛있는 피코크 한우 나주식 곰탕 한 끼 식사로 먹은 솔직 후기입니다.
PEACOCK(피코크)란?
최초 아이디어 단계부터 최종 상품화까지 원스톱으로 피코크 탄생을 책임지는 비밀 연구소라고 부릅니다.
국내 정상급 셰프들의 요리 연구로 더 다양한 피코크를 식품 전문 제조 기술을 보유한 중소기업과의 협업으로 제품을 생산합니다.
피코크 한우 나주식 곰탕 기본 정보
피코크 한우 나주식 곰탕은 맑게 끓인 한우 고기 국물에 감칠맛 나는 채소 육수를 더해 깊고 진한 육향을 즐길 수 있는 나주식 곰탕입니다.
원재료명
정제수, 한우 23.26%(국내산), 채소육수 18%(양파, 무, 대파, 다시마, 감초-국산), 천일염(국내산), 마늘, 혼합간장, 후춧가루, 복합 조미식품(향미 증진제), L-글루탐산나트륨(향미 증진제), 다시마
제품 중량
- 500g에 1~2인분 정도 됩니다.
- 어른이 먹기에는 알맞은 양입니다.
- 한 봉지를 아이들 2인분으로 나누어 먹을 수 있습니다.
제품 보관 방법
- 냉장 제품이기에 냉장 보관(-2~10도)
제품 가격
- 이마트 6,480원 정도 합니다.
피코크 한우 나주식 곰탕 조리 방법
1. 뚝배기에 끓이기
제품을 개봉하여 내용물을 뚝배기에 담은 후 4~5분간 가열하고 끓기 시작하면 30초간 더 끓인 후 불을 끄고 드시면 됩니다.
마지막으로 대파를 넣어서 끓이거나 먹기 전에 넣어 드시면 더 맛있습니다.
2. 끓는 물에 데우기
끓는 물에 제품 봉지 그대로 넣고 6~7분 정도 데운 후 제품 봉지 윗면을 가위로 잘라내고 국그릇에 부어서 드시면 됩니다.
3. 전자레인지에 데우기
제품을 개봉하여 내용물을 전자레인지용 용기에 부은 후 4~5분간 충분히 데워 드시면 됩니다.
전자레인지는 700W 기준입니다.
▶제품 봉지는 전자레인지 용이 아니므로 전자레인지 사용 시 용기에 옮겨 조리하도록 합니다.
피코크 한우 나주식 곰탕 후기
가정 간편식이 요즘은 대세라는 생각이 들 정도로 다양하면서 고 퀄리티가 좋은 제품이 많이 있습니다.
피코크 한우 나주식 곰탕 봉지를 개봉하고 놀랬던 건 한우가 생각보다 많이 들어있다는 것입니다.
대체적으로 한우보단 호주산 육우에 익숙하기도 하지만 덩그러니 생색만 내다보니 고기라고는 눈 씻고 찾아볼 수밖에 없는 제품들이 많았습니다.
그런데 피코크 한우 나주식 곰탕은 고기의 육질도 좋을 뿐만 아니라 채소 육수를 많이 사용해서 인지 국물이 많이 시원하면서 깔끔합니다.
제품 기준 한우의 비율이 23.26%이고 채소 육수는 18% 정도 들어 있어 나주식 곰탕집에서 먹는 비주얼이라 생각하시면 됩니다.
최대한 국물 맛을 살리려 채소 육수도 사용했지만 MSG 맛은 어쩔 수 없습니다.
정말 밥 한 공기 먹을 것 두 공기 거뜬하게 먹을 수 있는 비주얼은 약간의 MSG 맛 도움 아닐까요?
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