본문 바로가기
알고 싶은/세간살이 리뷰

한일 미니 짤순이 만두 만들기 사용 후기 정말 편해요.

by 산^*토깽이 2021. 2. 22.

 

 

 

 

 

만두를 집에서 일일이 만들어 보신 분은 알 거예요.

 

김치, 숙주, 두부의 물기를 빼는 일이 얼마나 힘든지 ㅠㅠ 한일 미니 짤순이를 사고부턴 이런 고민거리가 싹 사라졌어요.

 

진작 살 걸 괜히 고생만 했네 하는 생각도 들더라고요.

 

온라인 몰에서 60,000원 정도에 구매를 했고 만두 한번 빚고 본전은 뺏단 생각이 들 정도로 대만족입니다. 

 

오늘은 한일 미니 짤순이 사용 후기에 대한 리뷰입니다.

 

 

 

 

 

한일 미니 짤순이 구성 상세 설명

 

한일 미니 짤순이 구성품

 

-본체(40cm*25cm)

-탈수통(0.8kg 정도 탈수를 할 수 있습니다.)

-안전 덮게

 

 

탈수통

 

-탈수통의 크기는 20cm*14cm입니다.

 

-탈수통은 탈착식이어서 사용하기도 편하고 청소하기도 용이합니다.

 

-탈수통에 구멍이 있어 그 구멍 사이로 재료의 물기가 빠져나갑니다.

 

-본체에 비해 크기는 작아 보이긴 하지만 실제로 사용해보면 많은 양을 넣어 탈수를 할 수 있습니다.

 

 

안전 덮게

 

-탈수통 안의 재료 위에 꼭 덮어 주어야 하는 안전 덮게입니다.

 

-안전 덮게를 덮지 않으면 탈수할 재료들이 용기 밖으로 나올 수 있습니다.

 

 

 

 

 

타이머

 

-타이머가 설치가 되어 사용하는 용도에 따라 시간을 선택할 수 있습니다.

 

 

배수 호수

 

-본체에 배수 호수가 설치돼 있어 재료의 물기들을 배출해줍니다.

 

 

 

 

 

 

한일 미니 짤순이를 이용한 만두소 물기 제거 방법

 

-한일 미니 짤순이로 숙주의 물기를 제거하기 위해선 칼로 일일이 잘라 탈수통에 넣는 걸 추천드립니다.

 

-칼로 잘라진 숙주나물이 훨씬 물기 제거가 빠릅니다.

 

-칼로 자르는 게 번거롭다면 가위로라도 어느 정도 잘라주는 게 좋습니다.

 

-숙주나물은 3분~4분 정도 돌려주니 어느 정도 물기가 제거가 되었어요.

 

 

-두부도 통째로 넣는 것보단 탈수통에 넣어 놓고 손으로 두부를 뭉게 주세요.

 

-탈수통 안에 두부 2모 정도 탈수를 시킬 수 있습니다.

 

 

-만두소 물기 제거할 때 가장 힘든 게 김치입니다.

 

-김치도 잘게 잘라 탈수통에 넣어 줍니다.

 

 

-김치를 탈수시킬 때 사진에서 보는 거와 같이 김치 국물이 나옵니다.

 

-김치의 물기도 잘 제거가 되고 8분 정도 탈수기를 사용하면 어느 정도 물기는 제거가 됩니다.

 

 

-한일 미니 짤순이로 만두속을 만드니 만두 빚는 시간이 엄청 줄어 편리합니다.

 

 

 

 

 

한일 미니 짤순이 세척 건조법

 

-한일 미니 짤순이로 탈수를 다하고 나서 본체 내부만 조심스럽게 물로 씻어줍니다.

 

-본체 내부 세척 시 전원 플러그는 빼시고 조그만 컵에 물을 담아 본체 내부에 살살 뿌려주며 청소해주세요.

 

-그럼 배수구 통으로 이물질들이 밖으로 빠져나갑니다.

 

 

-본체 안을 물로 세척을 하고 물기를 닦아줍니다.

 

-김치를 탈수해서 그런지 김치 냄새를 제거하기 위해 햇빛에 건조를 시켰어요.

 

 

 

 

 

한일 미니 짤순이 사용 후기

 

번거롭게 일일이 면포에 짰던 만두 속 재료를 손쉽게 짤 수 있어 너무 편리해요.

 

꼭 만두 속뿐만 아니라 나물류, 생선회, 약재 등의 물기를 제거할 수도 있어요.

 

한일 미니 짤순이는 집에서 만두 만들기를 즐겨하시는 분이라면 꼭 있어야 할 필수템이란 생각이 들어요.

 

 

정말 대만족입니다.

 

이제 한일 미니 짤순이 덕분에 만두는 겨울철 명절 때만 먹는 특별식이 아니라 시시때때로 먹는 일상적인 음식이 될 것 같아요.

 

 

 

 

반응형

댓글