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알고 싶은/세간살이 리뷰

에어프라이어 추천 프로피쿡 요리 조리시간 후기 단점

by 산^*토깽이 2021. 2. 15.

 

 

 

 

 

프로피쿡 에어프라이어는 2018년에 구입을 했어요.

 

한참 에어프라이어가 유행일 때 79,900 정도에 구매를 하여 3년째 잔고장 없이 사용하고 있습니다.

 

3년 정도 쓴 프로피쿡 에어프라이어에 대한 후기이며 요리시간 그리고 단점에 대한 포스팅입니다.

 

 

 

 

프로피쿡 에어프라이어 상세 설명

 

-프로피쿡 에어프라이어 2.6L입니다.

-소비전력은 1350W입니다.

-조리온도는 최대 200도입니다.

-제품 크기는 265*320*330mm입니다.

-제품 중량은 3.9Kg입니다.

 

 

-프로피쿡 에어프라이어 바스켓입니다.

 

-동그란 모양으로 구멍이 뚫려 있어 기름기 있는 제품을 조리할 때 기름이 밑으로 빠집니다.

 

 

 

-프로피쿡 에어프라이어 바스켓은 분리가 가능하고 세척할 수 있습니다.

 

 

-위의 사진은 프로피쿡 내부 위쪽 부분 열선입니다.

 

-열선에 열이 가해지면서 음식물 조리가 되는 것입니다.

 

 

-시간 설정 타이머 기능이 있고 30분까지 설정할 수 있습니다.

 

 

-온도 설정 기능은 최저 80도에서 최고 200도까지 설정할 수 있습니다.

 

 

 

 

프로피쿡 에어프라이어 요리(피자/냉동감자)

 

 

-프로피쿡 에어프라이어 바스켓에 조리할 음식물을 넣고 시간과 온도를 조절하면 온도 가열 표시등에 불이 들어옵니다.

 

-조리가 완료된 음식땡 소리의 알림음이 들리고 음식물을 꺼내서 드시면 됩니다.

 

 

-냉동돼 있는 피자는 밑에 종이 호일을 깔아주고 조리해주면 됩니다.

-피자의 두께마다 시간은 다르겠지만 화덕피자이고 얇아서 160도에 5분 조리를 하였습니다.

 

 

-160도에 5분 조리한 화덕피자이고 안에 들어간 고기와 새우도 맛있게 잘 익었습니다.

 

 

 

-냉동되어 있는 냉동감자이고 크기가 큰 편이어서 200도 온도 설정과 시간은 15분 설정입니다.

 

 

-중간에 한 번 냉동감자가 골고루 익을 수 있도록 에어프라이어를 한번 흔들어 주시거나 도구를 이용해 뒤적여 주세요.

 

그래야 냉동감자가 골고루 잘 조리가 됩니다.

 

 

-조리가 다 된 냉동감자입니다.

 

-노릇노릇하게 잘 익었습니다.

 

-더 바삭한 감자튀김을 원할 땐 볼에 냉동감자를 담아 식용유를 골고루 섞거나 요리 솔에 식용유를 묻혀 발라주시면 됩니다.

 

 

 

프로피쿡 요리 조리시간

 

-두꺼운 냉동감자 200도 온도에 11분~20분 정도 조리

-홈메이드 감자튀김은 200도 온도에 10분~16분 조리

-홈메이드 웨지포테이토는 180도 온도에 18분~22분 조리

-감자 그라탱은 200도 온도에 15분~18분 조리

 

-스테이크는 180도 온도에 8분~12분 조리

-폭찹은 180도 온도에 10분~14분 조리

-소시지는 200 온도에 13분~15분 조리

 

-닭가슴살은 180도 온도에 10분~15분 조리

-치킨너켓은 200도 온도에 6분~10분 조리

-생선 튀김은 200도 온도에 6분~10분 조리

-치즈스틱은 180도 온도에 8분~10분 조리

 

-케이크는 160도 온도에 20분~25분 조리

-머핀은 200도 온도에 15분~18분 조리

-과자는 160도 온도에 20분 조리

 

 

 

 

 

프로피쿡 에어프라이어 후기/단점

 

프로피쿡 에어프라이어는 뜨거운 공기가 위아래로 빠르고 균일하게 순환하여 재료를 바삭하게 튀겨줍니다.

 

기름을 사용하지 않고도 원재료에 있는 지방성분만으로 조리하여 건강한 요리를 만들 수 있습니다.

 

조리 바구니와 바스켓이 분리되어 세척이 가능하며 식기 세척기에 넣어 간편하게 세척할 수 있습니다.

 

 

3년 정도 쓴 프로피쿡 에어프라이어는 전반적으로 장점이 많습니다.

 

단점이라면 용랑이 2.6L여서 큰 피자 한 조각만 넣을 수 있어 불편합니다.

 

용량이 큰 에어프라이어로 크기에 구애받지 않는 요리를 하는 걸 추천합니다.

 

 

 

 

 

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