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잘먹고 잘살자/주전부리

물만두 비비고 조리법 추천 간식

by 산^*토깽이 2021. 1. 28.

 

시판되는 만두 중 그나마 담백하고 느끼하지 않은 비비고 만두를 많이 사 먹습니다.

 

비비고의 어떤 만두를 고르던 속이 꽉 차있고 집에서 정성 들여 만든 만두처럼 만들려고 많이 애쓴 느낌이 들어요.

 

오늘은 간단하게 한 끼 해결할 수 있는 비비고 물만두 조리법에 대해 알아보도록 할게요.

 

 

 

비비고 물만두 가격/한 봉지 개수

 

비비고 만두 중 가장 작은 사이즈의 만두는 물만두입니다.

 

항상 한 봉지+한 봉지에 덤으로 한 봉지를 득템 하게 되는 만두입니다.

 

가격은 6천 원~8천 원 사이로 세일할 땐 좀 더 사게 살 수 있습니다.

 

상황에 따라 가격은 달라집니다.

 

 

한 봉지에 물만두 38개가 들어가 있습니다.

 

상대적으로 만두가 작다 보니 양이 많아 보입니다.

 

 

 

비비고 물만두 조리법 1

 

일단 냄비에 만두가 잠길 수 있을 정도의 물을 끓여줍니다.

 

먹고 싶을 만큼의 물만두를 준비해주세요.

 

물만두 보관은 냉동실입니다.

 

굳이 해동할 필요 없이 조리하면 됩니다.

 

 

물이 끓어오르면 만두를 넣어줍니다.

 

물만두가 냉동이 되어 무거우니 바로 가라앉습니다.

 

 

가라앉았던 만두가 익으면 떠오릅니다.

 

대략 3분 정도 뜨거운 물에 삶으면 됩니다.

 

 

 

뜰채를 이용해서 익은 물만두를 건져 냅니다.

 

 

찬물에 한번 씻어내면 더 쫄깃하다고 하니 쫄깃함을 더 느끼고 싶다면 찬물에 헹궈주세요.

 

 

 

비비고 물만두 군만두 에어프라이어 2

 

언제부터인가 에어프라이어는 주방의 필수템이 되어 있습니다.

 

비비고 물만두를 기름에 튀기지 않아도 군만두처럼 먹을 수 있게 됐죠.

 

에어프라이어의 크기에 맞게 물만두 개수를 선택해 볼에 담아 식용유를 뿌리고 골고루 섞일 수 있게 해 주세요.

 

기름이 코팅된 물만두는 에어프라이어에 넣고 약 200도로 약 3분 정도 조리합니다.

 

윗부분의 물만두가 익으면 아랫부분을 뒤집어서 약 200도로 약 3분정도 조리해줍니다.

 

앞면 ,뒷면 조리하는데 총 6분이면 됩니다.

 

 

 

물만두 양념소스 만들기

 

양념 담을 종지를 준비해주시고 간장 1스푼과 식초 1스푼 그리고 고춧가루 조금을 넣어 섞어 주시면 됩니다.

 

 

물만두를 소스에 찍어 드시면 더 맛있답니다.

 

비비고 물만두 후기

 

비비고 물만두는 양배추가 참 많이 들어갔습니다.

 

먹다 보면 씹힐 정도로 많이 들어 있습니다.

 

그리고 돼지고기, 부추, 양파들이 조화롭게 뒤섞여 있어요.

 

담백하다는 느낌을 많이 받아요.

 

원재료 그대로 맛을 살리기 위해 가공식품에 주로 쓰는 합성향료, 착색료, 감미료, D-소비톨액을 사용하지 않았다고 해요.

 

그래서 그나마 느끼하지 않은 비비고 물만두만 찾게 되는 것 같아요.

 

 

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