본문 바로가기
잘먹고 잘살자/주전부리

육포 추천 [샘표 질러 부드러운 육표 리뷰]

by 산^*토깽이 2021. 7. 30.

 

 

 

특히 영화 볼 때 입이 심심하고 근질근질할 때 육포는 맛 좋은 간식입니다.

 

입으로 오물오물 먹다 보면 소고기의 육즙이 빠져나오기도 하고 술안주로도 안성맞춤입니다.

 

오늘은 입궁금할때 항상 애용하는 샘표 질러 육포에 대한 후기입니다.

 

 

샘표 질러 육포 상세 설명

저온 연육 공정
으로 고기의 신신도를 유지하는 최적의 상태인 4도 이하에서 소고기 육즙 손실을 최소화하면서 육질을 부드럽게 하는 과정입니다.




[샘표 질러 육포 원재료명]

  • 소고기 85.5%(호주산)
  • 설탕
  • D-소비톨액
  • 야채 혼합분말(분리 대두단백(미국산)
  • 정제소금(국내산)
  • 비프 진액 분말(탈지대두(외국산)
  • 진간장 S
  • 비타민 S
  • 비타에스
  • 아질산나트륨(발색제)

 

-샘표 질러 육포는 자사 육포 공장을 갖추고 있어 품질 관리가 우수하며 믿고 먹을 수 있는 식품을 위해 늘 좋은 원재료를 사용합니다.

 

 

[샘표 육포 보관 방법]

  • 직사광선과 습기 찬 곳을 피하며 서늘하고 통풍이 잘되는 실온에 보관하세요. 그리고 개봉 후에 빨리 드시기 바랍니다.
  • 제품 포면에 하얗게 되는 것은 인체에 무해한 육포 고유의 지방 성분이 응고된 것일 수 있으므로 약하게 가온하면 녹아 없어지니 안심하고 드셔도 됩니다.

 

 

 

소고기 육포란?

 

-----> 육포란?

육포는 쇠고기를 얇게 저며서 말린 포를 말합니다. 특히 안주 중에 첫째로 꼽습니다.

 

 

[쇠고기 육포 종류]

----> 장포=가장 흔한 육포는 진장을 치고 주물러 말린 장포입니다. 우둔살을 되도록 넓게 결대로 길게 떠서 육포 감을 만듭니다.

 

---->편포=다진 고기를 양념하여 말린 편포는 큰 덩어리로 만들면 고기가 상하기 쉬우므로 작게 빚는 대추포나 칠보 편 포로 만드는 것이 좋습니다.

 

----> 포쌈=얇게 뜬 육포 감에 잣을 소로 넣어 만두처럼 만든 포쌈도 있습니다.

 

----> 염포=소고기에 소금 간을 하는 것을 염포라고 합니다.

 

 

[쇠고기 육포에 적당한 쇠고기는?]

 

육포 감으로 좋은 쇠고기는 기름이 적고 연한 살코기인 볼깃살을 결대로 도톰하게 썰어서 마련합니다.

 

물론 한우가 맛이 월등히 좋고 미국산 육포는 너무 두껍고 단단할 뿐 아니라 싱거습니다.

 

중국산은 연하고 부드러우나 너무 달고 독특한 향신료 냄새가 나서 우리나라 사람 입맛에 잘 맞지 않습니다.

 

 

 

샘표 질러 육포 리뷰

 

샘표 질러 육포는 청정 지역인 호주산과 뉴질랜드산 소고기를 이용하여 저온 연육 공정으로 육질을 최대한 부드럽게 만들어 씹는 식감이 부드럽습니다.

 

씹으면 씹을수록 소고기의 육즙이 나와 맛있습니다.

 

샘표 육포 질러는 결대로 찢으면 잘 찢어지고 육질이 부드럽고 질기지 않아 이사이에 잘 끼지가 않아 먹기가 정말 편합니다.

 

 

 

 

 

밑에↘↘↘↘↘↘↘↘↘ 다른 글도 있으니 읽어보시길 바랍니다.

 

 

2021.07.21 - [잘 먹고 잘살자/주전부리] - [다이어트 곤약면] 오뚜기 곤누들 비빔곤약 후기

 

[다이어트 곤약면] 오뚜기 곤누들 비빔곤약 후기

다이어트 식재료로 많이 사용되는 곤약는 구약나물의 알줄기로 만든 가공식품입니다. 구약을 건조, 분쇄, 도정해서 만든 만난은 물과 만나서 점성이 있는 콜로이드액이 되는데 여기에 알칼 라

yoon0923.tistory.com

2021.04.27 - [잘먹고 잘살자/주전부리] - 풀무원 얇은 피 꽉 찬 속 김치만두 솔직 후기

 

풀무원 얇은피 꽉찬속 김치만두 솔직 후기

집 근처 20년 전통의 만두집 통만두는 속이 비칠 정도로 얇은 피 때문에 입속에 만두가 들어가면 만두피 맛은 느껴지지 않고 꽉 찬 만두소 맛이 느껴집니다. 오늘은 수제 만두집 만두 맛이 나는

yoon0923.tistory.com

 

 

 

반응형

댓글