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잘먹고 잘살자/주전부리

불닭볶음면 짜장 만드는 법 후기

by 산^*토깽이 2021. 2. 8.

 

 

 

 

삼양에서 만든 불닭볶음면 시리즈 중 하나인 불닭볶음면 짜장입니다.

 

항상 뭔가 새로운 것을 만든다는 것은 소비자의 입장으론 호기심을 자극하기에 딱 좋은 것 같아요.

 

이번엔 무슨 맛일까?? 

 

궁금하기도 합니다.

 

 

 

 

 

불닭볶음면 짜장 만드는 법/후기

 

 

한때는 유행처럼 짜파게티와 붉닭볶음면을 섞어서 끓여 먹는 게 유행 인적도 있었어요.

 

느끼한 짜장면과 매콤한 면이 만나면 환상의 조합이라 할 수 있죠??

 

 

다이소에 갔다가 1,000원 주고 구매를 했어요.

 

중량은 105g이고 425kcal입니다.

 

혼자 먹기 딱 알맞은 큰 컵입니다.

 

 

 

면발은 일반 면발이고 짜장 불닭볶음면 짜장 소스 한 가지가 들어 있어요.

 

짜장면 데코로 올려져 있는 동결 건조 완두콩이 들어 있어요.

 

완두콩은 왜 항상 짜장면 위에 올려져 있을까??라는 생각이 들어요.

 

많고 많은 콩 중에서.....

 

 

팔팔 끓인 물을 용기 안쪽선까지 부어 줍니다.

 

 

면이 익을 때까지 4분간 기다리는 동안 액상수프를 뚜껑 위에 올려놓고 데워 주세요.

 

뚜껑 위에 올려놓으면 조금 더 깊은 맛을 즐길 수 있다고 해요.

 

액상수프가 뚜껑 위의 열로 데워지면서 더 맛있어집니다.

 

 

 

4분 경과 후 뚜껑에 구멍을 뚫어 약 3~5푼 정도 물을 남기고 따라 버립니다.

 

어느 정도 물기가 있어야 면이 잘 비벼지니 참고해 주세요.

 

물이 없으면 너무 뻑뻑해집니다.

 

 

4분 정도 익힌 면에 액상 수프를 넣어 줍니다.

 

 

액상 수프는 짜장 색깔과 같으면서 불닭볶음면 소스의 매콤한 맛이 납니다.

 

 

큰 컵 속에 들어 있는 완두콩도 잘 익었습니다.

 

젓가락으로 휘 저어 주었더니 양념들이 잘 섞여서 먹어주기만 하면 됩니다.

 

 

불닭볶음면 짜장을 다 먹긴 했지만 한 가지 아쉬운 점은 매운맛은 적당해서 제 입맛에 맞아요.

 

짜장맛이 많이 부족하다고 해야 하나요.

 

뭔가 타이틀은 짜장인데 짜장맛이 별로 안 나서 실망했어요.

 

 

 

맛 배합의 실패작이 아닐까라는 생각이 들어요.

 

짜장맛만 조금 더 추가하면 광고 문구처럼 짜장과 불닭의 화끈한 만남이 될 텐데.....

 

아쉽네요.....ㅠㅠ

 

 

불닭볶음면이 별 5개라면 불닭볶음면 짜장은 별 1개입니다.

 

그나마 별 1개는 매운맛이 아주 맘에 들어요.

 

참고하시고 구매하시길 바랄게요.

 

 

 

 

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